In Zeiten von Klimakrise und zerstörerischen Wirtschaftsweisen sind zukunftstaugliche Konzepte gefragt. Feinspitz ist ein Wattener Verein, in dem fünfzig Haushalte seit dem Jahr 2020 nachhaltige Lebensmittel direkt bei Produzent:innen beziehen. Drei von ihnen stellen in je zehnminütigen Vorträgen ihre Arbeit vor:
Maria Klingenschmid ist Biobäurin am Volderberg. Mit ihrem Mann Martin arbeitet sie nach den Prinzipien der Kreislaufwirtschaft, der Nachhaltigkeit und der traditionellen Arbeitsweise.
Rosmarie Harlander bewirtschaftet mit ihrer Familie den Hotterhof am Vögelsberg. Sie pflegen artenreiche Wiesen, die zugleich wertvolle Lebensräume für Pflanzen und Tiere sind.
Alfons Frischmann hat die Bioläden in Jenbach und Natters mitgegründet. Auf seinem Huberhof in Terfens dreht sich alles um Käse, Getreide und die alte Kulturpflanze Hanf.
Ein inspirierender Nachmittag, der zeigt, dass es auch anders geht. Nach den Vorträgen gemütlicher Austausch. Mit Kostproben!
Eine gemeinsame Veranstaltung mit dem Verein Feinspitz